DRINQUES FEITOS COM CACHAÇA E OUTRAS BEBIDAS
PINDA PONCHE
CALIENTE BALADA
MANTIQUEIRA BALADA
PINDA PONCHE
Ingredientes:500 ml. de cachaça cristal,
8 morangos fatiados,
2 tangerinas sem pele e sem sementes cortadas em cubos,
l laranja sem pele e sem sementes cortadas em cubos,
l fatia de abacaxi cortada em cubos,
350 ml. de refrigerante sabor laranja,
cubos de gelo a seu gosto,
Modo de preparo:
Em uma jarra de 2 litros ponha os cubos de gelo e os ingredientes pela ordem.
Em seguida, com uma colher comprida, misture bem e decore a seu gosto.
CALIENTE BALADA
Ingredientes:50 ml. cachaça ouro,
15 ml. de suco de limão siciliano,
20 ml. de licor curaçau,
1 pimenta dedo de moça,
sal, pimenta do reino moída,
cubos de gelo a seu gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o sal e a pimenta do reino.
Passe a borda de uma taça no limão e em seguida passe na mistura de sal para formar uma borda.
Em uma coqueteleira ponha os cubos de gelo, a cachaça, o suco de limão e o licor.Bata bem;
Sirva na taça e decore a seu gosto com essa pimenta na borda da taça.
MANTIQUEIRA ALADA
Ingredientes:40 m. de cachaça cristal,
20 ml. de suco de limão,
20 ml. de xarope de maçã verde,
Completar com citrus,
cubos de gelo.
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque os cubos de gelo, a cachaça,o suco de limão, o xarope.Bata bem.
Sirva em um copo long drink com gelo.Complete com citrus misture bem.Decore com maçã verde e cerejas.
DICAS DO CONFRARIA PAULISTA DA CACHAÇA - Cachaça branca: sirva com peixes, bacalhau, risotos, camarão, lagostas e entradas como canapés, ovos de codorna e queijos como o Minas.
Cachaça envelhecida:sirva com entradas como torresmos, carne de sol, queijos provolone, parmesão e gorgonzola.Para feijoadas sirva com uma cachaça de teor alcoólico mais elevado pois combina com
carne vermelha.
Cachaça encorpada e envelhecida: (pelo menos 3 anos em madeira)> sirva com doces, bolos, tortas, sorvetes e saladas de frutas.
DRINQUES FEITOS COM OUTRAS BEBIDAS
SCREWDRIVER45 ml. de vodca,
175 ml. de suco de laranja.
Coloque tudo em um copo baixo e misture.Decore a gosto.
WHISKEY SOUR
1 colher açúcar,
20 ml. clara de ovo,
50 ml. de uísque,
25 ml. de suco de limão.
Bater todos os ingredientes numa coqueteleira sem gelo até que a clara esteja bem misturada.
Depois bata novamente com os cubos de gelo.Decore com rodelas de limão e uma cereja.
BERRY BUBBLES
6 fatias finas de morango fresco,
10 ml. de licor de amora,
75 ml. de espumante em uma taça,
10 ml. de licor de framboesa.
Junte as laminas de morango e os licores.Complete com o espumante e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário