domingo, 3 de abril de 2016

BIFES À PARMEGIANA

Essa dica testei e funciona.Só não passei o bife frito pela água.



BIFES À PARMEGIANA 

foto Rose Nova

Ingredientes:

 contra filé ou alcatra em bifes.
sal,
pimenta,
alho para temperar.
água,
farinha de trigo,
farinha de rosca.
molho de tomate ao sugo (receita no blog)
queijo parmesão.

Modo de fazer:

Tempere os bifes que você vai usar com sal, pimenta, alho.
À parte em 3 tigelas separadas coloque a farinha de trigo, a água e a farinha de rosca.
Passe os bifes primeiro pela farinha de trigo, depois pela água (que está substituindo o ovo) e por último pela farinha de rosca. Frite e coloque o molho ao sugo e salpique queijo parmesão.

DICA: Essa dica da água é do chef Fabiano Bueno.Ele explica que em grandes restaurantes não se usa a gema do ovo que iria encarecer muito e que o ovo forma uma película sobre a carne e a farinha de rosca acaba soltando depois de frita.Eu fiz e realmente fica ótima.Ele ainda depois que fritou a milanesa ainda passou o bife rapidamente pela água e mostrou que não fica frio e sai bastante a gordura da fritura e fica bem crocante.
Na farinha de rosca pode colocar parmesão ralado, orégano, salsinha, ervas secas.

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