BIFES À PARMEGIANA
foto Rose Nova |
Ingredientes:
contra filé ou alcatra em bifes.sal,
pimenta,
alho para temperar.
água,
farinha de trigo,
farinha de rosca.
molho de tomate ao sugo (receita no blog)
queijo parmesão.
Modo de fazer:
Tempere os bifes que você vai usar com sal, pimenta, alho.À parte em 3 tigelas separadas coloque a farinha de trigo, a água e a farinha de rosca.
Passe os bifes primeiro pela farinha de trigo, depois pela água (que está substituindo o ovo) e por último pela farinha de rosca. Frite e coloque o molho ao sugo e salpique queijo parmesão.
DICA: Essa dica da água é do chef Fabiano Bueno.Ele explica que em grandes restaurantes não se usa a gema do ovo que iria encarecer muito e que o ovo forma uma película sobre a carne e a farinha de rosca acaba soltando depois de frita.Eu fiz e realmente fica ótima.Ele ainda depois que fritou a milanesa ainda passou o bife rapidamente pela água e mostrou que não fica frio e sai bastante a gordura da fritura e fica bem crocante.
Na farinha de rosca pode colocar parmesão ralado, orégano, salsinha, ervas secas.
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