foto GNT |
COXINHAS
Ingredientes:Cozinhe na panela de pressão um peito de frango de 400 gramas com 1,5 litros de água e 2 tabletes de frango por uns 25 minutos.Desfie o frango e reserve o caldo para usar na massa e o frango para o recheio.
MASSA COZIDA
Ingredientes:
1 litro do caldo do frango cozido,
150 gramas de margarina,
200 gramas de mandioca cozida e espremida (pode substituir por
mandioquinha "conhecida como batata baroa" , batata inglesa),
600 gramas de farinha de trigo.
Modo de fazer:
Numa panela coloque o caldo, a mandioca espremida e a margarina.Espere levantar fervura só então coloque a farinha de uma só vez e mexa com colher de pau até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.Unte uma placa de mármore com 1 ou 2 colheres de óleo antes de jogar a massa.Espalhe com ajuda da colher, espere esfriar um pouco e coloque 1 gema de ovo misturada com um garfo e vá mexendo rapidamente para ela não cozinhar.Se perceber que a massa ficou um pouco seca, junte mais 1 gema.Sove um pouco para juntar a massa.
RECHEIO DE FRANGO
Ingredientes:
300 gramas do peito de frango reservado
2 tabletes caldo de frango,
1 copo de água,
1 cebola picada,
2 tomates sem sementes picados,
2 colheres (sopa) de óleo,
2 colheres (sopa) molho de tomate,
2 colheres (sopa) molho rosé industrializado,
2 colheres (sopa) de salsinha,
1 xícara (chá) de requeijão cremoso.
Modo de fazer:
Numa panela coloque o óleo e a cebola para refogar, o tomate, o frango desfiado, os tabletes de caldo de frango, o molho de tomate, o molho rosé, a água e vá mexendo até sumir toda água mas deixando o molho cremoso.Coloque salsinha.O requeijão só depois do recheio frio.
Empane passando clara de ovo batida nas mãos e passando nas coxinhas e depois na farinha de rosca.Frite em óleo quente numa panela pequena colocando no máximo 5 salgados por vez.
DICA PARA EMPANAR SALGADINHOS (Coxinhas, Risoles, etc...)
Para uns 2000 salgados separe 2 potes redondos, 200 ml. de leite integral ou desnatado, farinha de rosca, formas de alumínio para congelar os salgadinhos.
Separe em um dos potes a farinha de rosca e no outro o leite aos poucos (algumas colheres de sopa) e vá passando de 20 em 20 salgadinhos no leite e na farinha. Coloque nas formas e congele antes de separá-los em sacos para congelar.
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