domingo, 15 de abril de 2018

TEMPERO PRONTO

Este tempero pode usar em carnes, no feijão e dura pelo menos 6 meses na geladeira,  1 ano no freezer e 1 mês em temperatura ambiente.Distribua em potinhos e congele. É parecido com aquele industrializado.
Deve ser usado em pequenas quantidades porque fica bem salgado.

TEMPERO PRONTO

foto Rose Nova

Modo de fazer:

Descasque 300 gramas de alho. Lave bem e seque 1 maço de ervas  (manjericão, alfavava (se achar), folhas de louro, salsa, cebolinha), 1 pimenta dedo de moça (com semente deixa o tempero ardido), 2 pimentas de cheiro, 2 xícaras (chá) de óleo ou de azeite. 
Coloque esses temperos para bater no liquidificador e despeje em um bowl.
Misture nesse bowl com esses temperos, 3 quilos de sal. Isso mesmo, 3 quilos de sal.Misture tudo muito bem e vá separando em potes para seu uso diário.
Esse da foto eu fiz com menos ingredientes (não foi pimenta porque não gosto e coloquei outros temperos que eu gosto).

Não bata o sal no liquidificador. Misture à parte.



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