quarta-feira, 21 de março de 2018

SOBRECOXA DE FRANGO LAQUEADA NA CERVEJA PRETA

Sobrecoxa de frango laqueada na cerveja preta - receita do chef Leonardo Roncom

fotos Rose Nova

Ingredientes:

600 ml de cerveja preta
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
Sal e pimenta-do- reino moída a gosto
2 sobrecoxas de frango desossadas
Cenoura em tiras
Abobrinha em tiras
Salsa a gosto

Modo de preparo:

1. No liquidificador colocar a cerveja preta, a páprica defumada, o alho em pó e a cebola em pó.
2. Temperar com sal e pimenta.
3. Bater rapidamente, para misturar bem.
4. Colocar metade dessa marinada em uma frigideira e deixar engrossar lentamente, até o ponto nappé (mergulhe as costas da colher no molho e passe o dedo no centro, se escorrer deixe mais um pouco, caso não escorra está perfeito).
5. Na outra metade colocar as sobrecoxas de frango para marinar por aproximadamente 6 horas.
6. Colocar as sobrecoxas sobre um pedaço grande de filme plástico.
7. Colocar algumas tiras de cenoura e de abobrinhas e enrolar fechando-as.
8. Enrolar no filme plástico como uma bala.
9. Em uma panela com água em abundância colocar essa sobrecoxa.
10. Cozinhar por 15 minutos.
11. Tire o frango da panela e retire o filme plástico.
12. Coloque o frango no xarope feito com a cerveja preta e deixe até que o frango ganhe um pouco mais de coloração.
13. Salpique salsinha para servir.


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