Esta receita é da Luzinete Veiga
MASSA DE PASTEL PROFISSIONAL E RECHEIOS - 12 a 15 unidades
Ingredientes:
fotos Rose Nova) |
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Recheio de calabresa e de carne |
75 gramas de gordura vegetal hidrogenada,
1 colher (sopa) de sal,
1 colher (sopa) de glutamato monosódico,
2 ovos inteiros,
3 colheres (sopa) de aguardente (pinga),
300 ml. de água.
Modo de preparo:
Numa tigela coloque os ingredientes e vá misturando e a água aos poucos. O ponto da massa é até soltar das mãos. Trabalhe sovando por uns 5 minutos. Corte em pedaços que possa passar pelo cilindro. Essa massa só deve ficar umas 5 horas na geladeira senão fica dura. Após passarem essa massa no cilindro enrole em plástico e use por até 24 horas. Não use gordura de porco, nem manteiga, nem margarina nessa massa para não ficar com gosto ruim.
RECHEIO DE CARNE
1 kg, carne moída,
1/2 xícara (chá) de óleo,
1 cebola picada,
3 dentes de alho picados,
1 pimentão picado,
3 tomates sem peles e sem sementes picados,
sal, pimenta a gosto,
1 tablete de caldo de carne,
salsinha e cebolinha a gosto,
200 ml. de água,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.(Não use amido de milho).
Numa panela coloque o óleo, alho, alho, cebola, tablete de carne, a carne para refogar. Acrescente o tomate, pimentão, sal, pimenta e vá mexendo para desmanchar a carne. Não deixe secar e misture a água com a farinha de trigo e acrescente na carne mexendo para essa farinha cozinhar. Coloque no final a salsinha. Recheie os pastéis e se quiser colocar queijo use mussarela ou queijo prato. Requeijão cremoso não fica bom. Se quiser congele esse recheie para usar outro dia.
CALABRESA
3 colheres (sopa) de azeite,
1 cebola picadinha,
1 tomate sem semente picado,
300 gramas linguiça calabresa em cubos,
1/3 xicara (chá) salsinha,
3 colheres (sopa) requeijão cremoso
Numa panela coloque o azeite, cebola, tomate, calabresa, salsinha.Coloque o requeijão só com o recheio frio.
RECHEIOS DOCES:
MM's com brigadeiro, banana com doce de leite, beijinho com brigadeiro (receita no blog), morango com hershey's.
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