Esta é uma receita do chef. Roberto Augusto
GRANOLA
foto GNT |
Ingredientes para a granola:
1/2 xícara de chá de frutose
1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas cruas ou castanhas do pará
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
1/2 xícara de chá de uvas passas escuras
3 xícaras de chá de aveia em flocos grossos
1/4 de xícara de chá de gérmen de trigo
1/4 de xícara de chá de sementes de linhaça dourada triturada
1/2 xícara de chá de óleo de coco ou de milho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira grande, leve ao forno 180 graus mexendo a cada 10 minutos para que asse por igual, deixe esfriar e guarde em vidros tampados.
BARRINHA DE CEREAIS
foto Globo Esporte |
Ingredientes:
250 g de granola sem açúcar (receita acima)
5 colheres de sopa de damasco bem picado
5 colheres de sopa de castanha do Pará picada
5 colheres de sopa de coco seco ralado sem açúcar
3 colheres de sopa de gergelim torrado
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Outros ingredientes que serão colocados na massa reservada
1 xícara de chá de frutose
3 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Levar ao fogo até levantar fervura, coloque sobre a mistura reservada, misture bem, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, aperte bem para compactar, leve ao forno 180 graus por 20 minutos, deixe amornar e corte as barrinhas. Decore com traços de chocolate zero açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário