LASANHA DE ABOBRINHA
foto Rose Nova |
Ingredientes:
450g de massa de lasanha3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
4 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite morno
3/4 de xícara de queijo ralado
sal,
pimenta do reino
1/3 de xícara de pesto
500g de mussarela em pedaços
Modo de fazer:
Para o pesto:
3 xícaras de manjericão,2 colheres de pinhole ,
3 dentes de alho,
1/2 xícara de azeite.
Obs: eu usei castanhas do Pará porque pinhole é muito caro.
Coloque tudo no processador. para bater.
Na frigideira coloque azeite e refogue a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque a abobrinha, pimentão, refogue por 10 minutos e reserve.
Faça o molho branco:
Coloque na panela a manteiga e a farinha de trigo, misture bem no fogo baixo, Acrescente o leite morno, misture bem para não ficar com bolinhas e coloque 1/2 xícara do queijo ralado. Misture bem, retire do fogo e tempere a gosto.
Montagem: espalhe uma fina camada do molho branco na forma, coloque uma camada de massa de lasanha, uma camada da mistura de pesto, os legumes cozidos, mussarela.
Repita até terminar a massa, coloque o molho restante, a mussarela restante e o queijo ralado
OBS: No meu blog tem a receita para preparar esse molho branco.
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