INSALATA CAPRESE - serve 4 pessoas
É a mais famosa salada italiana por ser leve, saudável e saborosa.Acompanha carne e peixe.Ingredientes:
3 tomates bem firmes em rodelas,200 gramas de mozzarela de búfala em fatias grossas,
folhas de rúcula,
10 folhas de manjericão fresco.
Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem,1/2 xícara (chá) de limão siciliano ou outro,
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico,
1 colher (chá) de mostarda Dijon ou similar,
1 colher (chá) de orégano fresco de preferência,
1 colher (chá) de tomilho fresco de preferência,
1 dente de alho espremido,
pimenta do reino moida na hora,
flor de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do molho menos o sal numa tigela e deixe descansando por uma hora ou mais tempo.Corte os tomates, as mussarelas e arrume-as em um prato que for servir de forma intercalada. Acrescente a rúcula e espalhe as folhas de manjericão.Cubra com o molho, polvilhe o sal e sirva.VERDURE GRIGLIATE - serve 4 pessoas
Por causa de situações difíceis onde havia muito pouco para se comer, os italianos colhiam o que plantavam em pequenas hortas no seu quintal.Esse prato nasceu dessa necessidade.Ingredientes:
1 pimentão vermelho,1 berinjela pequena,
1 abobrinha italiana pequena,
2 tomates médios,
1 cebola média,
1/2 xícara (chá) de azeite,
1 colher (sopa) de aceto balsâmico,
4 dentes de alho laminados finos,
1 colher (café) de orégano seco,
1 colher (café) de pimenta calabresa seca (opcional),
flor de sal.
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