fotos RoseNova |
PUDIM DE AMEIXA
Ingredientes:
1 caixa de pó para fazer Maria Mole sabor coco,1 e 1/2 folha de gelatina incolor (corte em pedacinhos),
1 xícara de (chá) de leite quente,
1 vidro de leite de coco,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite,
Ingredientes da calda:
500 gramas de ameixas secas e sem caroços,1 litro de água,
4 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) de rum (se gostar).
Modo de fazer:
No leite quente hidrate a gelatina e o pó de Maria Mole e no banho-maria misturando bem para dissolver.No liquidificador coloque para bater o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e bata por 3 minutos. Adicione a mistura de gelatina e continue batendo mais um pouco.Coloque essa mistura em uma forma grande de buraco no meio molhada e deixe na geladeira até ficar firme.DICA: Eu usei um pouco de coco ralado também e não usei rum porque não tinha.Hidrate a gelatina para depois colocar no leite quente e no pó de Maria Mole.
Modo de fazer a calda:
Coloque as ameixas com os demais ingredientes (menos o rum) que só vai no final do cozimento.Deixe essa mistura engrossar mas que não fique seca e coloque depois de frio sobre o pudim gelado.OBS:- Como eu não tinha gelatina em folha usei um envelopinho da gelatina em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário