MOLHO DE TOMATE AO SUGO - receita do chef Robson Roberto
foto de Rose Nova |
Ingredientes:
100 ml.de azeite200 gramas de cebola
100 gramas de alho picadinho
100 gramas de salsão picado
100 gramas de cenoura picada
50 ml. de vinho tinto seco
2 kilos de tomates pelados
Modo de fazer:
Em uma panela refogue o azeite, cebola, alho, salsão e cenoura.Quando começarem a pegar no fundo da panela, coloque o vinho.
Refogue por 2 minutos.
Adicione os tomates, mexa com um fuê para desmanchar os tomates.
Cozinhe por umas 2 horas de cozimento.Eu gosto de colocar folhas
de manjericão no final do cozimento.
DICA: Não passe os tomates pelo liquidificador porque perde o
vermelho do molho.Existe um aparelho que passa tomate, vegetais
mas como sempre aqui no Brasil é caríssimo.
TOMATE PELADO - Dica da Rose Nova
Modo de fazer:
Faça nos tomates um corte superficial em cruz na parte de cimae coloque em água fervente por alguns minutos.Você vai observar que esse corte
vai começar a abrir tire da água e puxe a pele onde apareceu
a abertura.
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