quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

PUDIM DE RICOTA COM PASSAS

PUDIM DE RICOTA COM PASSAS

fotos Rose Nova

Ingredientes:

200 gramas de açúcar refinado,
100 gramas de manteiga sem sal,
500 gramas de ricota fresca,
4 gemas de ovo,
4 claras de ovo batidas em ponto de neve,
50 gramas de farinha de trigo,
300 gramas de uvas passas em sementes de molho em vinho branco,
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Bater o açúcar junto com a manteiga até que fique um creme
esbranquiçado.Junte a ricota passada por uma peneira, as gemas,
a farinha de trigo e as passas.Coloque no final a baunilha e as
claras misturando lentamente.Coloque em forma untada e asse em
forno moderado até ficar bem dourado e firme. Desenforme depois
de esfriar.
Fiz só meia receita e usei uma forma de fundo removível de 20x6.



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