domingo, 15 de novembro de 2015

ARROZ DE BACALHAU

Estou postando essa receita ótima de arroz de bacalhau.
ARROZ DE BACALHAU
Ingredientes:
1/2 cebola picada,
1 dente de alho picado,
1/2 xicara (chá) de azeite,
250 gramas de arroz,
750 ml. de água do cozimento do bacalhau,
sal, pimenta do reino,
400 gramas de bacalhau cozido e desfiado,
150 gramas de azeitonas verdes em rodelas,
100 gramas de ervilhas (se gostar),
100 gramas de tomate seco picado,
1/2 pimentão de cada cor (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos,
1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada (se gostar).
PARA DECORAR:
1/4 xicara (chá) de salsinha e cebolinha picadas,
150 gramas de batata palha,
3 ovos cozidos picados,
500 gramas de brócolis cozidos e refogados no alho e azeite;
MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque a cebola, alho e o azeite e leve ao fogo para dourar.
Adicione o arroz, a água do cozimento do bacalhau, sal (se necessário),pimenta e cozinhe por
uns 20 minutos.Acrescente o bacalhau, as azeitonas, as ervilhas, tomate seco,
pimentões, pimenta dedo de moça e cozinhe mais uns 5 minutos.Junte a salsinha
e cebolinha.
Coloque numa travessa o arroz, e decore com salsinha picada, batata palha,
fatias de ovos cozidos e o brócolis. 

minha foto

Nenhum comentário:

Postar um comentário