segunda-feira, 1 de abril de 2019

BOLACHINHAS DE FÉCULA DE BATATA

BOLACHINHAS DE FÉCULA DE BATATA - receita que eu tenho há muitos anos. Simples e fácil de fazer.

Coloque em forno pré aquecido a 180ºC


Bolachinhas já assadas

Ingredientes:

200 gramas de fécula de batata (1 caixinha),
200 gramas de farinha de trigo,
100 gramas de açúcar,
200 gramas de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Peneire a fécula e a farinha de trigo. Coloque nessa mistura o açúcar também peneirado. Faça uma cavidade no centro desses ingredientes secos,  coloque a manteiga e vá misturando até incorporar tudo. Amasse com as mãos. Fica uma massa dura mas não muito quebradiça. Não dá para fazer bolinhas com a massa.  Pegue um pouco aperte a massa formando tipo bolachinhas  
e com um garfo forme um desenho como os da foto.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC até que perceba que em baixo já estão assadas. Em cima elas ficam mais clarinhas. Deixe esfriarem na forma, porque se for tirar elas ainda quentes vão quebrar.
 Salpique sobre elas açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado peneirado quando ficarem mornas.

Nota: Elas crescem mesmo sem fermento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário