quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

BOLO SENSAÇÃO DE MORANGO E CREME DE CHOCOLATE

FESTAS NATALINAS

BOLO SENSAÇÃO DE MORANGO E CREME DE CHOCOLATE - Revista Ana Maria

Ingredientes:

MASSA

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de chocolate ao leite derretido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de amêndoas bem picadas

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira com o açúcar, o chocolate derretido e a farinha de trigo até formar um creme. Misture as amêndoas. Unte e forre uma forma grande de bolo inglês com papel manteiga. Coloque a massa e asse em forno pré aquecido a 180ºC por uns 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

CREME

3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml. de leite
200 gramas de leite
200 gramas de chocolate ao leite picado
500 gramas de morangos

Modo de preparo:

Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a farinha. Junte em fio o leite quente. Transfira para uma panela, leve ao fogo mexendo até engrossar. Junte o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Lave, enxugue os morangos (reserve alguns para decoração).Corte a massa em 3 partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com os morangos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário