quarta-feira, 21 de novembro de 2018

EMPADINHAS

EMPADINHAS - receita do chef Roberto Augusto


foto revista Casa e Jardim

Massa tipo Sabré:


Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo

- 500 g de margarina com sal, ou manteiga, banha de porco, gordura hidrogenada.

- 350 ml de guaraná - dá crocância na massa

- sal se necessário


Modo de preparo:

 Misture os 3 ingredientes sem sovar até eles se integrarem, só virando a massa entre as duas mãos e leve a geladeira por 30 minutos dentro de um saco plástico. Não coloque mais farinha. Essa massa não cresce. Achate a massa para que não fique uma bola e ela esfrie por igual. Abrir a massa entre dois plásticos polvilhados com farinha de trigo, cortar com um cortador redondo maior que a forminha (sem untar) e coloque o recheio na massa e feche bem para não sair o recheio como se fosse fazer uma coxinha e tire o excesso de massa se sobrar. Coloque dentro da forminha, com a parte da massa fechada para baixo e com a palma da mão dê uma achatada na massa. Não precisa fazer a tampinha como geralmente fazem nas empadas. Passe gema de ovo batida, com cuidado para que não caia dos lados porque senão não sai a empada da forminha. Forno 180º C. Dá em média 120 empadas para festa.

Recheio:


Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola ralada

- 3 dentes de alho

- 500 g de peito de frango cozido, temperado com sal, 1 folhinha de louro, alho, pimenta do reino e desfie.

- 3 colheres de sopa de catchup

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- Salsinha bem picada

- 150 g de catupiry (use com o fogo desligado).

Modo de preparo:

Refogar todos os ingredientes, menos o catupiry. Apagar o fogo e juntar o catupiry. Deixar esfriar bem na geladeira antes de usar.


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