sábado, 12 de maio de 2018

MAÇÃS RECHEADAS COM CASTANHAS - sobremesa especial

MAÇÃS RECHEADAS COM CASTANHAS - sobremesa especial

Ingredientes:

4 a 6 maçãs ácidas,
200 gramas de purê de castanhas,
2 colheres (sopa) de creme de leite,
geléia de damasco bem grossa,
calda rala.

Modo de preparo:

Descasque as maçãs, retire o centro das maçãs e coloque para cozinhar em uma calda rala feita com açúcar e água sem deixar desmanchar. Deixe esfriar e coloque o purê de castanhas misturado com o creme de leite dentro das maçãs. Disponha as maçãs em um prato de vidro e cubra com a geléia de damasco e decore com cerejas em calda. Sirva gelado.

Purê de castanhas 

Cozinhe castanhas portuguesas com um pouco de  leite, uma pitada de sal e verifique se já podem ser amassadas. Amasse e retire as 200 gramas de purê e acrescente as 2 colheres de creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário