sábado, 5 de maio de 2018

CAMARÃO À CHINESA

CAMARÃO Á CHINESA

Ingredientes:

1 quilo de camarões grandes,
1 colher (sobremesa) de curry 
1  xícara (chá) de conhaque,
1/2 cebola ralada,
caldo de 1/2 limão,
sal, pimenta do reino,
farinha de trigo, 
ovos,
óleo para fritar.

Modo de preparo:

Limpe os camarões deixando a casca da cauda e abra a parte mais larga sem separar. Misture o conhaque com o limão, curry, sal, pimenta e a cebola ralada.
Coloque os camarões e deixe nesse tempero por pelo menos 2 horas. Passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos batidos (clara e gemas), novamente na farinha  e frite no óleo quente.
Sirva quente com um molho de mostarda, môlho de soja e se gostar alguma geléia ácida.

O tempero curry é um tempero indiano que hoje se acha facilmente em feiras livres e em supermercados.

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