CUSCUZ DE FRANGO
CUSCUZ DE FRANGO
|
foto Rose Nova |
Ingredientes:
50 ml.de azeite,
50 g. de bacon picado,
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado,
3 dentes de alho amassados,
1 cebola grande picada,
1/2 colher (sobremesa) de colorau
1 cenoura ralada,
1 xícara de palmito picado,(reserve para decorar)
1 lata de tomate pelado e picado,
1 lata de ervilha escorrida,
azeitonas verdes sem caroços picadas,
cheiro verde picado,
sal e pimenta do reino
2 xícaras de farinha de milho amarela,
3 ovos cozidos (reserve um pouco para decorar o cuscuz).
Modo de preparo:
Refogue em uma panela o azeite com o bacon, alho, cebola. Acrescente o frango, cenoura, colorau, o tomate pelado, ervilha, palmito, os ovos picados, sal, pimenta. Vá colocando a farinha e misturando tendo cuidado para essa mistura não fique muito seca. Se sentir que esse refogado está muito seco, acrescente um pouco de água. Por último, coloque a salsinha.Numa cuscuzeira ou numa forma de buraco no meio, enfeite com rodelas dos ovos cozidos, rodelas de palmito, ervilhas e rodelas de tomates, folhinhas de salsinha e vá colocando camadas desse refogado e apertando bem com uma colher. Após uns minutos vire a forma sobre um prato e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário