terça-feira, 27 de setembro de 2016

PORPETA

PORPETA-dá para 4 pessoas

Ingredientes:

200 gramas de carne bovina moida,
300 gramas de pernil suino moido com a gordura (umas 70 gramas deixa as porpetas macias do contrário elas ficam secas e duras),
150 gramas de pão francês amanhecido (umas 3 unidades) esfarelados bem finos,
2 ovos,
1 colher (chá) de alho moido,
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha,
1 colher (chá) de orégano fresco,
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado,
1 colher (café) de pimenta do reino moida,
sal quanto baste.

Modo de preparo:

Misture tudo em uma tigela até formar uma massa homogênea.Coloque sal com moderação e deixe descansando por 1 hora essa mistura. Faça bolinhas pequenas e frite por uns 15 minutos em fogo médio.
Se for servir com molho de tomate leve-as diretamente à panela com o molho e cozinhe por uns 20 minutos.

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