BOLINHO DE BACALHAU - rende uns 20 unidades de 50 gramas cada
Ingredientes:
600 gramas de bacalhau do porto em lascas dessalgado,400 gramas de batata Asterix (casca rosada
mais indicada por ter menos água),
1/2 xícara (chá) de salsinha picada miúdo,
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha,
1 dente de alho moido,
1 ovo,
200 gramas de farinha de rosca,
sal e pimenta do reino moida.
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau trocando a água gelada de 2 em 2 horas e deixando na geladeira por 8 horas.Cozinhe as batatas com casca e elas devem ficar firmes.Deixe esfriar.Refogue as lascas do bacalhau até ficar bem sequinho.Deixe esfriar e desfie.Volte na panela junto com a cebola, alho, salsinha e um fio de azeite.Descasque as batatas e esprema até ficar uma massa lisa e junte ao refogado de bacalhau.Misture e está pronta a massa do bolinho.Faça os bolinhos passe-os em ovo batido com um pouco de água para afinar e empane em farinha de rosca, Frite em óleo quente para que não encharquem de óleo.Esses bolinhos podem ser assados no forno.DICA DA ROSE NOVA:Se sobrarem bolinhos crus podem ser congelados. Congele-os separados e depois coloque-os em um saquinho próprio para congelamento.
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