quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

CAMARÃO THAI COM ARROZ COLORIDO

CAMARÃO THAI COM ARROZ COLORIDO



foto Rose Nova

Ingredientes:

8 camarões grandes descascados e limpos,
1 colher (chá) de gengibre descascado e ralado,
2 dentes de alho espremidos,
suco de 1/2 limão,
1 fio de azeite (ou óleo de amendoim ou de gergelim),
sal a gosto,
ervas frescas a gosto (salsinha e coentro picados).

Modo de preparo:

Misture o gengibre com o alho, o suco de limão, o óleo de amendoim ou azeite e o sal. Tempere os camarões com esse tempero e deixe por 30 minutos.Aqueça uma frigideira até que fique bem quente. Escorra os camarões um a um da marinada e coloque-os na frigideira para grelhar por 2 minutos de cada lado (camarões menores ficam prontos em 1 minuto de cada lado).Quando ficarem no ponto, salpique as folhas de salsa e coentro picados. Sirva com o arroz.



ARROZ THAI COLORIDO - para 2 pessoas



Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco já cozido.
3 ovos,
1/2 pimentão vermelho picado.

Modo de preparo:

Numa frigideira quebre os ovos e faça ovos mexidos. Junte o pimentão e se quiser coloque salsa e coentro picadinhos. Quando o pimentão estiver macio, junte o arroz e tempere com sal se for necessário.
Receita retirada da revista Hortifruti Speranza.

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