segunda-feira, 3 de setembro de 2018

BACALHAU À MARINHEIRO

BACALHAU À MARINHEIRO

Ingredientes:

1 kg. de lombo de bacalhau (média de 250 gramas por pessoa),
500 gramas de camarões graúdos descascados,
1/2 vidro de leite de coco,
250 gramas de queijo tipo catupiry,
50 ml. de azeite de oliva extra-virgem (para o fundo da assadeira),
2 dentes de alho amassados,
2 colheres de (sopa) de cebola picadinha,
1 pitada de colorau,
sal.

Modo de preparo:

Dessalgue o lombo de bacalhau trocando a água de 12 em 12 horas sempre com água gelada e mantendo na geladeira.
Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar e coloque numa assadeira juntamente com as postas do bacalhau e sobre as postas regue mais azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por uns 20 minutos.
Enquanto o bacalhau assa, faça uma mistura com o leite de coco com sal , colorau, bem como o queijo catupiry misturando muito bem.
Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio. Você verá que há água do bacalhau no fundo da assadeira. Não retire essa água, coloque os camarões e cubra com o creme.Retorne ao forno por mais 25 minutos sem papel alumínio.
Sirva com arroz branco.
Receita Sítio Verde.

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