TORTA GELADA DE BANANA CARAMELIZADA - chef Fernando Oliveira
FOTOS ROSE NOVA |
Massa brisée
Ingredientes150 g de farinha de trigo
50 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
40 ml de creme de leite
75 g de manteiga
1 gema de ovo
Recheio
Ingredientes60 g de manteiga
60 g de açúcar refinado
4 bananas nanicas
Mousse de caramelo
Ingredientes400 ml creme de leite fresco
100 g de caramelo
200 g de chocolate branco
10 g de gelatina sem cor e sem sabor
10 ml de rum (ou licor de frutas)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, até que fique uma massa homogênea. Em uma assadeira de aro removível e forrada com papel manteiga, espalhe a massa brisée. Leve ao forno 180ºC por 15 ou 20 minutos. Para preparar o recheio, em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo na manteiga. Coloque as bananas inteiras e deixe caramelizar. Bata o creme de leite fresco, adicione o açúcar caramelizado frio, o chococate branco derretido, a gelatina sem sabor e o rum. Misture bem. Para a montagem, pegue a massa brisée já fria, coloque as bananas caramelizadas e espalhe a mousse por cima. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Dá uma torta pequena. Fiz numa forma redonda de 20 cm.
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