BOLO EM FATIAS
foto GNT |
Massa de chocolate com creme de leite
Ingredientes:
07 ovos1 xícara e meia de chá de açúcar refinado
3/4 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de óleo de soja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açúcar muito bem, em seguida acrescente o creme de leite e deixe bater mais um pouco, coloque o restante dos ingredientes e misture novamente. Coloque essa massa em uma assadeira untada com desmoldante. Leve para assar a 180ªC por 25 a 30 minutos.Calda de leite condensado
1 lata de leite condensado600 ml de água
3 colheres de sopa de licor de chocolate
Modo de preparo:
Misturar tudo.Recheio de avelã
300g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite de lata sem soro
1 colher de sopa de mel
4 colheres de sopa de licor de chocolate
1/2 colher de sopa de pasta saborizante de avelã
200g de chantilly de chocolate batido em ponto firme
Modo de preparo:
Derreter os chocolates e acrescentar o restante dos ingredientes. Por último o chantilly de chocolate batido.Brigadeiro cremoso para decoração
1 lata de leite condensado1 caixinha de creme de leite
1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela grossa misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver por completo.Em seguida adicione o creme de leite e a manteiga, misture bem e leve ao fogo alto até o ponto de colher. Quando passar a colher na massa abre um risco e feche em seguida. Transfira para um recipiente e cubra com saco plástico aderente a massa, deixe esfriar de um dia para outro ou no mínimo por 6 horas.
Montagem:
Num aro quadrado coloque a massa, a calda e o recheio. Repita a operação e finalize com o brigadeiro cremoso utilizando com o bico pitanga 21. Se quiser decore com cerejas sobre o bolo ouframboesas.
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