GALINHA À CABIDELA
foto Rose Nova |
Ingredientes:
1 galinha caipira
Sal a gosto
Pimenta-do- reino a gosto
1 fio de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
Cominho em pó a gosto
Colorau a gosto
1 pimentão vermelho sem sementes picado
2 tomates pequenos sem sementes picados
Água para cobrir a preparação
100 gramas de extrato de tomate
100 ml de vinho tinto seco
Cebolinha picada a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
1. Cortar a galinha pelas juntas e temperar com sal e pimenta-do- reino.
2. Aquecer o azeite em uma panela e refogar o alho, a cebola, adicionar o cominho em pó, o colorau, os pimentões, os tomates e temperar com sal e pimenta-do- reino.
3. Adicionar os pedaços da galinha e misturar com os outros ingredientes.
4. Acrescentar água até cobrir a preparação, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por aproximadamente 2 horas.
5. Abrir a panela e adicionar o extrato de tomate misturar com o vinho tinto.Deixar pegar no fundo da panela.
6. Retirar do fogo e finalizar com a salsa e a cebolinha verde.
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