BISTECAS SUINAS COM MAÇÃS CARAMELADAS
foto Rose Nova |
Ingredientes:
4 bistecas suína com 2,5 cm de espessura
1/2 colher (chá) de sal
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alecrim
2 maçã-verdes sem casca e sem sementes, cortadas em gomos de 5 mm
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o sal, o alho e a pimenta.Disponha em um recipiente, cubra e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Coloque as bistecas e polvilhe com o alecrim.
Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourarem bem.
Acrescente a água e tampe a panela.
Cozinhe até ferver e a panela começar a apitar.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire do fogo e espere a pressão sair.
Abra a panela e veja se a carne está macia e cozida.
Sirva com as maças carameladas.
.
Maçãs carameladas
Modo de preparo:
Numa frigideira coloque 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga e 1 (colher) de açúcar mascavo para dissolver.Acrescente as maças e deixe por 7 a 8 minutos até que elas fiquem douradas sem esquecer de ir mexendo para não queimar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário