quarta-feira, 9 de agosto de 2017

BISTECAS SUINAS COM MAÇÃS CARAMELADAS

BISTECAS SUINAS COM MAÇÃS CARAMELADAS 



foto Rose Nova





Ingredientes:


4 bistecas suína com 2,5 cm de espessura 
1/2 colher (chá) de sal
 4 dentes de alho amassados
 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 1 colher (sopa) de alecrim
 2 maçã-verdes sem casca e sem sementes, cortadas em gomos de 5 mm
 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere as bistecas com o sal, o alho e a pimenta.
Disponha em um recipiente, cubra e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Coloque as bistecas e polvilhe com o alecrim.
Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourarem bem.
Acrescente a água e tampe a panela.  
Cozinhe até ferver e a panela começar a apitar.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire do fogo e espere a pressão sair.
Abra a panela e veja se a carne está macia e cozida.
Sirva com as maças carameladas.
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Maçãs carameladas

Modo de preparo:

Numa frigideira coloque 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga e 1 (colher) de açúcar mascavo para dissolver.
Acrescente as maças e deixe por 7 a 8 minutos até que elas fiquem douradas sem esquecer de ir mexendo para não queimar.

DICA: Se preferir coloque as maças para cozinhar na pressão junto com a bisteca.


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