WAFFLE
waffle composto com creme de chocolate, sorvete, chantilly e morangoss (foto Revista Weekend) |
Ingredientes
- 1 kg de farinha- 75 gramas de fermento
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 50 gramas de açúcar fino como de confeiteiro
- 2 ovos
- 500 gramas de manteiga
- 50 gramas de mel, baunilha ou canela
- 3 gramas de bicarbonato de sódio
- 600 gramas de açúcar em grãos grandes (cristal)
Modo de preparo
Faça uma massa leve com 800 gramas de farinha, o fermento, o leite com água, o açúcar fino e os ovos.Deixe descansar por 15 minutos depois misture a margarina (ou manteiga), o mel, o restante de 200 gramas de farinha, o sal e a baunilha (ou a canela) e o bicarbonato de sódio.
Misture bem e rápido até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos em temperatura local.
Junte o açúcar cristal e divida a massa em porções de 90 a 140 gramas, de acordo com o tamanho do aparelho próprio para fazer waffles.
WAFFLE
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo125 gramas de manteiga,
10 gramas de fermento,
4 ovos,
1/4 de litro de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário