FILÉ À CUBANA - receita de Edu Guedes
foto revista Weekend |
Rendimento:
4 pessoasTempo:
50 minutos
Filé:
800 g de filé mignon em bifeSal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo, o suficiente para fritar
Batata:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva2 batatas com casca cortadas em quatro partes e pré-cozidas
Banana:
4 bananas1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo, o suficiente para fritar
Arroz a grega:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida
Sal a gosto
Modo de Preparo
Filé: Tempere os bifes com o sal. Passe cada bife na farinha de trigo, dê batidinhas para retirar o excesso e, em seguida, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite no óleo quente e vire-o para que fique dourado dos dois lados. Lembre que para o bife, basta colocar óleo o suficiente para fritar sem que ele fique submerso. Depois que estiver pronto, coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e reserve.
Batata: Aqueça o azeite de oliva e doure a batata. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Banana: Descasque as bananas e passe cada uma na farinha de trigo, ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Aqueça óleo suficiente para que a banana fique submersa e frite-a até que fique dourada. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Arroz: Aqueça o azeite e refogue o arroz. Acrescente o presunto, o milho, a ervilha e misture bem. Tempere com o sal.
Montagem: Sirva o filé com o arroz a grega, a banana e a batata.
Dica do Edu: Você também pode empanar pedaços de palmito.
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