ESPUMONE DE NATAL
(SOBREMESA CONFECCIONADA PELO CHEF ROBERTO AUGUSTO) |
Ingredientes para a massa:
5 ovos inteiros,5 colheres de sopa de açúcar,
5 colheres de sopa de farinha de trigo,
1 colher de sopa de amido de milho,
1 pitada de fermento em pó,
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, misturar delicadamente os secos com o fouet,Colocar em uma assadeira baixa untada e polvilhada e levar para assar em forno 180 graus até dourar levemente, mais ou menos 15 minutos. Deixar esfriar.
Creme
500 g de manteiga sem sal,1 lata de leite condensado,
500 g de chocolate branco derretido,
1 xícara de chá de nozes trituradas,
1 xícara de chá de cerejas picadas,
1 xícara de chá de frutas cristalizadas.
Modo de preparo:
Bater a manteiga, o leite condensado e chocolate branco por 5 minutos, juntar as frutas e fazera montagem. Pegar uma forma de pão de forma ou de bolo inglês, forrar com um saco plástico, colocar fatias de massa no fundo e nas laterais da forma, colocar todo o creme, cobrir com a massa e levar ao freezer por 4 horas, Desenformar, cobrir com a ganache e decorar com fios de ovos e cerejas.
Ganache
300 g de chocolate ao leite derretido,200 g de creme de leite.
Modo de preparo:
Misturar tudo e cobrir com o espumone.
Decore a seu gosto.
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