terça-feira, 27 de dezembro de 2016

BOLO FLORESTA NEGRA

Mais uma receita fácil para sua sobremesa de final de ano.

BOLO FLORESTA NEGRA - receita do chef Rafael Barros

Bolo Floresta Negra feito por mim (foto Rose Nova)

 Massa

Ingredientes:


5 ovos (250g)
2 gemas (40g)
170g de açúcar refinado
1 pitada de sal
10g de pasta ou essência de baunilha
150g de farinha de trigo
55g de manteiga sem sal derretida
30g de cacau em pó


Modo de preparo:

1. Misturar os ovos, as gemas, o sal, o açúcar, a pasta de baunilha e levar ao banho-maria até a mistura atingir uma temperatura de 40ºC/43ºC. 
2. Colocar na batedeira e bater na velocidade alta de 5 a 15 minutos. 
3. Diminuir a velocidade e bater por mais 5 a 10 minutos. 
4. Misturar delicadamente a farinha e o cacau peneirados. 
5. Misturar a manteiga em fio delicadamente.
6. Divida a massa em 2 formas de 20 cm. de diametro. 
7. Assar em forno a 190ºC/ 200ºC
8. Monte em um aro revestido de filme plástico.

Creme Chantilly



Ingredientes:


500ml de creme de leite fresco
30g de açúcar refinado
10g de pasta ou essência de baunilha


Modo de preparo:


1. Bater todos os ingredientes com o acessório globo da batedeira até atingir o ponto de chantilly.


Para rechear:


Creme chantilly
200g de cereja amarena


Montagem:


1. Molhar os bolos com a calda da cereja amarena.
2. Alternar camadas de bolo, creme chantilly e cereja amarena.
3. Finalizar com o creme chantilly, raspas de chocolate colocando ao redor do bolo e em cima
4. Decore com cerejas em calda e açúcar gelado.

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