segunda-feira, 8 de agosto de 2016

ESPAGUETE À CAGLIARI - Sitio Verde

Esta salada pode acompanhar frutos do mar, carnes brancas e salada de rúcula, um bom vinho branco seco e sua refeição será perfeita.

ESPAGUETE À CAGLIARI 

Ingredientes:

5 fundos de alcachofra,
250 gramas de espaguete cozido,
4 dentes de alhos picados bem miudinhos,
folhas de salsinha e orégano,
sal
50 ml. de azeite extravirgem,
Obs:- Se estiver usando os fundos de alcachofra no azeite, utilize o próprio azeite da conserva.

Preparo:

Corte os fundos de alcachofra em quatro pedaços.Se forem as frescas, cozinhe-as por uns 30 minutos e limpe-as retirando os pelos da base.Em uma frigideira coloque 20 ml.do azeite e salteie os fundos das alcachofras por uns 2 minutos.Experimente para ver se não ficaram muito duras e acrescente o alho até que comesse a dourar sem queimar.Desligue a frigideira e junte as ervas, sal e os 30 ml, do azeite e misture ao espaguete.
DICA:- Se quiser que esse prato fique mais picante frite junto com os fundos de alcachofra uma pimenta dedo de moça picadinha.

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