ALCACHOFRAS AO MOLHO VERMELHO
Ingredientes:
6 alcachofras,3 dentes de alho amassados com 2 colheres (sopa) de sal,
5 tomates maduros sem peles e sem sementes picados,
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, cebolinha),
2 folhas de louro,
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem,
sal e pimenta do reino moida.
Modo de preparo:
a) Para as alcachofras
Cozinhe as alcachofras no vapor por 25 minutos e remova as pétalas centrais, deixando as laterais (pois suas bases são saborosas e comestíveis) e retire a parte fibrosa e os espinhos do centro que recobre o coração da alcachofra.b) Para o molho
Frite a cebola e depois o alho deixando dourar e juntando os tomates, o louro, sal, pimenta do reino.Deixe refogar juntando 200 ml. de água e deixando os tomates desmancharem.Junte as alcachofras e cozinhe por uns 20 minutos e se necessário coloque mais água.Por ultimo,coloque as ervas e apague o fogo.Tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos até o momento de servir.
Acompanhe com um macarrão ao alho e óleo ou com purê de batatas.
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