SALADA DE RHODES
Ingredientes:
6 corações de alcachofra,2 cebolas cortadas em rodelas finas,
80 gramas de tomates secos,
4 folhas de alface americana,
1 limão siciliano (de preferência) ou taiti,
ervas frescas: manjerona, orégano e alecrim,
sal e azeite.
Preparo:
Coloque as rodelas de cebola em salmoura (água e sal) por 1 hora para retirar a acidez.Faça o tempero da salada com antecedência e em uma tigela esprema o limão, e dobro do azeite da quantidade do limão, sal e um pouco das ervas frescas. Cuidado com o alecrim que muda completamente o paladar dependendo da quantidade.Ele deve ser retirado antes de servir essa salada portanto deve ser colocado com as folhas inteirasDeixe descansar por 1 hora antes de misturá-lo na salada. Sirva esse môlho à parte de preferencia, para que cada um coloque a quantidade que quiser.Acompanhe com arroz ou massas dispensando qualquer tipo de carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário