SALADA DE BACALHAU NORUEGUESA
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau da Noruega ou do Porto em lascas,1 repolho pequeno roxo ou branco,
100 gramas de azeitonas pretas,
1 pimentão vermelho picado,
50 ml. de vinagre de vinho branco,
300 ml. de azeite extravirgem,
6 dentes de alho picados,
pimenta do reino e sal se necessário.
Modo de fazer:
Tire o excesso de sal do bacalhau e deixe por 36 horas de molho na geladeira em água gelada, trocando a água.Deixe um pouco de sal porque ele vai ficar sem gosto.Coloque as lascas do bacalhau em uma panela de vapor e deixe por uns 5 minutos senão ele desmancha.Reserve.Corte o pimentão em tiras finas, corte as folhas do repolho com as mãos e faça da mesma maneira que fez com o bacalhau tomando cuidado para que o repolho não fique muito amolecido.
Misture os ingredientes cozidos em uma travessa com as azeitonas, pimenta, o vinagre e deixe descansando por uns 30 a 40 minutos.À parte frite o alho com um pouco do azeite sem deixar que queime.Quando o alho já estiver dourado escorra o excesso de vinagre da salada e junte o alho e o azeite restante.Se necessário coloque sal e deixe 12 horas na geladeira para pegar o tempero.Sirva em temperatura ambiente.
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