TIRAMISSU
fotos Rose Nova |
Ingredientes:
250 gramas de queijo mascarpone,500 gramas de biscoito champagne,
3 ovos (claras em neve),
5 a 6 colheres (sopa) de açúcar,
20 gramas de cacau em pó para a cobertura,
café frio bem forte e sem açúcar.
Modo de fazer:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Com as gemas misture a açúcar e bata até que fique um creme claro e misture delicadamente com as claras em neve.Vá misturando o queijo mascarpone aos poucos e reserve esse creme.
Coloque o café frio e se gostar acrescente 1 dose de licor da preferencia cacau, chocolate, café em uma tigela e molhe rapidamente os biscoitos champagne e vá montando em um pirex fazendo camadas de biscoito e creme até terminar com creme.Com auxilio de uma peneirinha salpique o cacau em pó para decorar. Deixe na geladeira por umas 3 horas para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário