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COBERTURA DE VIDRO
Ingredientes:
20g de gelatina em pó incolor
120ml de água
300g de glucose
300g de açúcar
150ml de água
200g de leite condensado
300g de chocolate branco
corante alimentício (em pó de preferência) da cor que desejar.
Modo de fazer:
Hidrate a gelatina com 120ml de água e reserve.
Leve para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150ml).
Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogêneo (não pode ficar nenhuma bolha senão a cobertura não fica lisinha).
Acrescente o chocolate, o corante alimentício e misture tudo usando um mixer.
Coloque o bolo gelado (para melhor aderência) sobre uma grade e despeje a cobertura, para que ela escorra e fique com o acabamento perfeito.
OBS:- Cubra o bolo com uma mousse (ganache) de chocolate branco ou escuro e deixe ele no congelador antes de jogar essa cobertura de vidro.Para fazer esses desenhos deixe um pouco da cobertura de vidro tingida com corante branco e vá jogando com ajuda de uma colher, misturando com a outra cor.Enfim, fazendo o desenho que quiser no seu bolo e enfeitando com frutas, etc...Também já vi em um programa que não lembro qual uma pessoa cobrindo com pasta americana colorida e depois jogando a cobertura de vidro e só depois deixando na geladeira porque pasta americana não aceita umidade.
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