sexta-feira, 20 de novembro de 2015

AZEITE DE MANJERICÃO

Este azeite de manjericão é ótimo para servir com saladas.
Quem tiver uma garrafa sobrando coloque nela ou em outro vidro.

AZEITE DE MANJERICÃO


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de óleo de canola ou de milho
- 2 maços de manjericão desfolhados e secos
- 1 xícara (chá) de azeite frio dentro de uma tigela com gelo.

Modo de Preparo

1 - Aqueça em uma panela em fogo médio 2 xícaras (chá) de óleo de canola ou de milho.
 Quando estiver morno coloque 2 maços de manjericão desfolhados e frite por 8 minutos.
 Despeje o óleo com as folhas fritas em uma tigela que já está com a xicara de azeite frio.
OBS: Essa tigela que está com o azeite frio deve estar dentro de outra tigela com gelo para
deixar esfriar a mistura de manjericão.
2 - Transfira o azeite, o óleo e as folhas de manjericão para um liquidificador e bata bem (cerca de 1 minuto).
3 - Coe a mistura de azeite e óleo numa peneira forrada com um pano e guarde em um vidro.

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