sábado, 18 de maio de 2013

Sardinha de escabeche - (Revista da Cidade)


Sardinha de escabeche


Ingredientes

  • 1/2 kg de Sardinha fresca limpa e temperada com alho
  • 1/2 copo (americano) de Azeite de oliva
  • 1 copo (americano) de Vinagre balsâmico
  • 1 copo(americano) de água
  • 3 Tomates maduros em rodelas
  • 1/2 Pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 Pimentão verde em rodelas
  • 1/2 Pimentão vermelho em rodelas
  • 3 Cebolas cortadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  1. Tempere com sal e alho as sardinhas limpas sem cabeça e deixe 1 hora em repouso.
    Após limpos corte em rodelas finas os tomates, as cebolas e os pimentões.
    Em uma panela de pressão coloque uma camada de cebola, uma camada de tomate, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas.
    Coloque o vinagre na panela, juntamento com o azeite.
    Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.
    Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria.
    Coloque as sardinhas de escabeche em uma vasilha e leve à geladeira.
    Sirva as sardinhas de escabeche de preferência após 12 horas de pronta, pois estabiliza o sabor, à temperatura natural, fria ou quente.
    Pode conservar na geladeira as sardinhas de escabeche, em embalagem tampada por até 15 dias.


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