Arroz de Pato com Farofa de Pinhão do Rodrigo Hilbert
Ator e apresentador Rodrigo Hilbert
ingredientes
ARROZ DE PATO
- ½ kg de peito de pato limpo e sem a pele
- ½ kg de sobrecoxa de pato limpo e sem a pele
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa rasa) de suco de limão
- 4 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 cebolas pequenas picadinhas
- 3 dentes de alho picados
- 2 litros de água fervente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 3 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 8 xícaras (chá) do caldo de pato (que cozinhou o pato)
FAROFA DE PINHÃO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Ervas finas
- Pinhão cozido
modo de preparo
2 - Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque ½ xícara (chá) de óleo e doure 3 cebolas pequenas picadinhas e 3 dentes de alho picados. Adicione os pedaços de pato e os temperos e doure, mexendo sempre, por 10 minutos.
3 – Depois de dourados, despeje 2 litros de água fervente, tampe a panela e depois que pegar pressão, conte 40 minutos.
4 – Retire os pedaços de pato da panela e com um garfo, desfie grosseiramente. Reserve o caldo e o pato desfiado.
5 – Em uma panela grande e em fogo médio coloque 4 colheres (sopa) de óleo e doure ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho picados. Junte 3 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado e mexa por 1 minuto. Despeje 8 xícaras (chá) do caldo de pato, misture e tampe a panela e espere o arroz cozinhar (+/- 15 minutos).
MONTAGEM:
6 - Em uma travessa de servir, coloque metade do arroz, coloque todo o pato desfiado, cubra com o restante do arroz e espalhe rodelas de 1 calabresa frita e coloque no forno, a 180° C por 10 minutos. Sirva com farofa de pinhão.FAROFA DE PINHÃO
Triture o pinhão no liquidificador. Coloque a manteiga com o azeite para evitar que queime. Frite o pinhão até ficar mais douradinho. Coloque o sal e as ervas, que darão um aroma especial.
Receita enviada em
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