Este é um blog com dicas que foram aprendidas
em livros, revistas, jornais, programas de tv,
programas de artesanato ou aprendidas com
pessoas conhecidas. São dicas gerais que
vão desde receitas, artesanato, beleza, livros,
músicas, enfim assuntos de interesse e que
são muito úteis.
terça-feira, 21 de maio de 2019
FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA
FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA - 4 porções
Ingredientes:
600 gramas de filé mignon ou contrafilé em bifes, 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo, sal, pimenta 1/2 xicara (chá) de conhaque, 1 tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 lata de creme de leite, 1 colher de salsinha picadinha ou alcaparras escorridas.
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga ou óleo e frite os bifes um de cada vez tempere-os com sal e pimenta. Junte o conhaque e incline a frigideira até o conhaque se incendiar.Passe os bifes de filé para uma travessa aquecida. Na mesma frigideira junte o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e leve ao fogo forte para ferver.Junte a mostarda e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa ou as alcaparras. Sirva esse molho sobre os filés.Pode servir com um molho de ervilhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário