Este é um blog com dicas que foram aprendidas
em livros, revistas, jornais, programas de tv,
programas de artesanato ou aprendidas com
pessoas conhecidas. São dicas gerais que
vão desde receitas, artesanato, beleza, livros,
músicas, enfim assuntos de interesse e que
são muito úteis.
segunda-feira, 25 de junho de 2018
FEIJÃO SUCULENTO
FEIJÃO SUCULENTO - 8 porções
foto Rose Nova
foto Rose Nova
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos, 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas, 2 colher (sopa) de alho picado, 2 folhas de louro, 1 cubinho de caldo de costela, 500 gramas de feijão cozido, sal a gosto, cebolinha picadinha para polvilhar.
Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon e a linguiça até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Coloque o caldo de costela e o feijão. Tempere se necessário com mais sal e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Polvilhe com a cebolinha picadinha e sirva com arroz branco e couve refogada.
Obs: Se quiser, coloque 1 cebola picada para fritar junto com o alho, mas cebola costuma azedar o feijão então só use se for consumir no mesmo dia. Eu coloquei 1 gomo de paio. O caldo de costela vem em cubinhos de várias marcas e é vendido em supermercados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário