Este é um blog com dicas que foram aprendidas
em livros, revistas, jornais, programas de tv,
programas de artesanato ou aprendidas com
pessoas conhecidas. São dicas gerais que
vão desde receitas, artesanato, beleza, livros,
músicas, enfim assuntos de interesse e que
são muito úteis.
segunda-feira, 13 de abril de 2015
BROA CAXAMBU - receita de Janaina Barzanelli
BROA CAXAMBU - receita de Janaina Barzanelli
Ingredientes: 300 gramas de açúcar refinado, 180 gramas de margarina para bolo, 40 gramas de ovos (obs:- 1 ovo pesa em média 50 gramas), 300 gramas de farinha de trigo, 350 gramas de fubá, 15 gramas de fermento em pó, 2 gramas de erva doce (se gostar), 210 ml de leite.
Modo de fazer:
Na batedeira coloque açúcar e margarina para bater até formar um creme.Acrescente ovos e continue batendo.Misture os ingredientes secos em outra vasilha e vá anexando na mistura aos poucos com o leite.Asse sobre papel manteiga sem untar.Se quiser coloque em uma manga de confeitar.
Obs;`No meu blog vão encontrar tabelas de medidas.
Esta receita é ótima para servir com um café da tarde e é rápida e fácil de fazer.Com auxilio de 2 colheres fiz bolinhas e coloquei na forma para assar.Ela cresce bastante.