terça-feira, 7 de agosto de 2018

BOLO PRALINÉ

BOLO PRALINÉ

(foto Malu receitas)

Ingredientes:

3 ovos,
1 xícara (chá) de manteiga,
1 lata de creme de leite,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite,
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó químico,
margarina para untar.

RECHEIO E COBERTURA

2 latas de doce de leite cremoso,

PRALINÉ

1 xícara (chá) de avelãs ou amêndoas sem pele,
1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar por 3 minutos. Adicione o leite e a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture. Forre uma forma de 35 cm x 25 cm com papel manteiga e despeje metade da massa, espalhe metade do doce de leite, metade da massa e por cima o doce de leite restante. Leve para assar em banho-maria em forno médio, pré aquecido por 45 minutos.Bata no liquidificador as avelãs ou amêndoas sem pele. Coloque o açúcar em uma panela até caramelar. Coloque as avelãs ou amêndoas na panela apenas mexendo a panela sem mexer com uma colher. Despeje em uma superfície lisa levemente untada com manteiga.
Espere esfriar, quebre em pedaços e triture em pedaços menores no liquidificador. Espalhe sobre o bolo já assado e se quiser corte em pedaços quadrados.

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