sábado, 9 de junho de 2018

LASANHA DE CARNE MOÍDA

LASANHA DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:

500 gramas de massa de lasanha,
500 gramas de carne moída,
2 caixas de creme de leite,
2 ou 3 colheres (sopa) de manteiga,
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
500 gramas de presunto,
500 gramas de mussarela,
sal a gosto,
2 copos de leite (mais ou menos),
1 cebola ralada,
3 colheres (sopa) de óleo,
1 caixa de molho de tomate,
3 dentes de alho amassados,
queijo ralado a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve). Existem massas que já vão direto ao forno cobertas com bastante molho.

MOLHO A BOLONHESA

Refogue o alho, a cebola, a carne moída e depois acrescente o molho de tomate. Cozinhe por + ou - 3 minutos e reserve.

MOLHO BRANCO

Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo e mexa até que fique com pelotas e coloque o leite (de preferência quente) de uma só vez e mexa continuamente que as pelotas vão dissolvendo. Por último coloque o creme de leite e desligue o fogo.
Monte a lasanha com camadas da carne e os molhos e bastante queijo ralado.
Veja no blog outra receita de molho branco.

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