POLENTA CREMOSA
foto Rose Nova |
foto Rose Nova |
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá Mimoso ou de fubá pré-cozido,
4 xícaras (chá) de leite ou de água,
sal quanto baste,
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Numa panela coloque a manteiga para derreter e acrescente o leite. Se for fazer com o fubá pré cozido pode ser leite frio e se não for, esquente o leite para evitar pelotas na mistura.
Acrescente o fubá, o sal e vá mexendo em fogo médio sem parar até que despregue do fundo da panela. Se quiser que fique mais cremosa, acrescente um pouco mais de leite ou de água.
Eu costumo saborizar com parmesão fresco ralado e até coloco um pouco de requeijão.
Acompanhe com um refogado de carne moída e molho de tomate, linguiça frita e cebola.
Neste da foto eu fiz um molho com camarão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário