Coxinhas e Salgadinhos de Camarão - rende 150 salgadinhos - Receita do chef Roberto Augusto
Ingredientes para a massa
massa da coxinha |
coxinhas prontas para congelar |
mistura para empanar os salgadinhos |
farinha de rosca |
(FOTOS ROSE NOVA) |
Recheio de peito de frango com catupiry caseiro (receita no blog) |
2 litros de água
3 dentes de alho
1 cebola picada
2 batatas grandes picadas
1 folha de louro
1 tomate grande picado com sementes
3 tabletes de caldo de legumes
150 g de margarina sem sal
1 xícara de chá de leite
3 gemas
1 colher de sopa de rasa de sal
3 colheres de sopa de amido de milho
6 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo: levar ao fogo a água, a batata, todos os temperos e a margarina.
Deixar ferver até a batata cozinhar, coar esse caldo e voltar para a panela.
Juntar as gemas misturadas com o leite e o amido e em seguida a farinha de trigo toda de uma vez, mexer bem essa massa para que a farinha não fique crua até formar uma bola.
Colocar sobre uma bancada e sovar bem, modelar os salgadinhos. Podemos fazer coxinha, rissoles e bolinhas.
Nota: Use os ingredientes do caldo coado para fazer uma sopa. Fiz metade da receita e usei recheio de frango para rechear as coxinhas.Deu umas 30 coxinhas médias.
Recheio para a coxinha
500 g de camarões pequenos refogados com temperos
300 g de catupiry (receita no blog)
Modo de preparo: misturar os dois ingredientes.O camarão deve ficar bem sequinho
Recheio do ouriço - é um salgadinho redondinho e coberto com esse macarrão cabelo de anjo fica parecendo um ouriço.
300 g de camarões refogados e triturados
50 g de azeitonas pretas picadas
200 g de muçarela triturada
Modo de preparo: misturar todos os ingredientes.
Recheio do rissole
300 g de camarões refogados triturados
100 g de bacon frito triturado
100 g de tomate seco bem picado
Modo de preparo: misturar tudo e montar os rissoles.
Para empanar os salgados
1 litro de água fria
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo: misturar e passar os salgadinhos nessa mistura, em seguida na farinha de rosca, fritar em óleo quente.Obs: eu liquidifiquei essa mistura para não ficar farinha de trigo grudada nos salgadinhos. Coloque o salgado dentro de uma peneira como na foto acima e mergulhe nessa mistura e jogue na farinha de rosca
Para empanar os ouriços
2 claras
Macarrão cabelo de anjo
1 litro de óleo para fritar
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