Estas receitas da Luzinete Veiga não vão ao fogo.
Brigadeiro frio
(brigadeiros feitos por Rose Nova) |
doce beijinho (foto Gshow) |
Ingredientes para o brigadeiro
1 lata de leite condensado em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite UHT em temperatura ambiente (não use o creme de leite fresco)
1 kg de chocolate ao leite derretido (não use o de cobertura, nem o amargo ou 1/2 amargo.)
Modo de preparo:
Faça nesta ordem: Misturar o leite condensado com o creme de leite, ir colocando o chocolate sobre essa mistura (só metade do chocolate, mexer bem e colocar o restante do chocolate, espalhar em uma assadeira e deixar em temperatura ambiente por 24 horas (fora da geladeira) para adquirir consistência, depois é só enrolar e passar na cobertura.Não use fuê para não entrar ar.Faça conforme o modo de preparo acima porque se houver mudança não vai dar certo.Esta receita é da Luzinete Veiga.
Obs: Se usarem outro tipo de chocolate vai virar uma trufa e fica duro.Não é necessário fazer temperagem no chocolate. Simplesmente derreter em banho maria ou no micro (com todo cuidado para não queimar) e fazer como explicado acima.
Ingredientes para a cobertura use a que você preferir ou alguma destas abaixo:
Chocolate granulado .
Coco ralado .
Nozes trituradas a gosto.
Amendoim triturado .
Confeitos coloridos .
Beijinho frio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado50 g de chocolate branco derretido
200 g de coco ralado fino seco
Modo de preparo: Misturar tudo, deixar descansar por 1 hora, enrolar os docinhos e passar no coco e açúcar cristal e enfeitar com cravo da índia. Pode fazer olho de sogra com esse beijinho.
Por favor, eu tenho o chocolate nobre da marca Harald, só que é o Blend , pq não gosto de.muito doce o brigadeiro...tem problema?
ResponderExcluirrende quantos?
ResponderExcluirRendimento depende do tamanho que vc. fizer. E o tipo de chocolate é falado que é chocolate ao leite e não usar o meio amargo e nem o amargo.
ExcluirMarcas de chocolate eu não sei pois faço só para a família e não para vender.
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