quinta-feira, 2 de novembro de 2017

BRIGADEIRO E BEIJINHO SEM IR AO FOGO

Estas receitas da Luzinete Veiga não vão ao fogo.



Brigadeiro frio 

(brigadeiros feitos por Rose Nova) 


doce beijinho (foto Gshow)

Ingredientes para o brigadeiro


1 lata de leite condensado em temperatura ambiente

1 caixinha de creme de leite UHT em temperatura ambiente (não use o creme de leite fresco)

1 kg de chocolate ao leite derretido (não use o de cobertura,  nem o amargo ou 1/2 amargo.)

Modo de preparo:
Faça nesta ordem: Misturar o leite condensado com o creme de leite, ir colocando o chocolate sobre essa mistura (só metade do chocolate, mexer bem e colocar o restante do chocolate, espalhar em uma assadeira e deixar em temperatura ambiente por 24 horas (fora da geladeira) para adquirir consistência, depois é só enrolar e passar na cobertura.Não use fuê para não entrar ar.Faça conforme o modo de preparo acima porque se houver mudança não vai dar certo.Esta receita é da Luzinete Veiga.

Obs: Se usarem outro tipo de chocolate vai virar uma trufa e fica duro.Não é necessário fazer temperagem no chocolate. Simplesmente derreter em banho maria ou no micro (com todo cuidado para não queimar) e fazer como explicado acima.



Ingredientes para a cobertura use a que você preferir ou alguma destas abaixo: 


Chocolate granulado .

Coco ralado .

Nozes trituradas a gosto.

Amendoim triturado .

Confeitos coloridos .


Beijinho frio

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

50 g de chocolate branco derretido

200 g de coco ralado fino seco

Modo de preparo: Misturar tudo, deixar descansar por 1 hora, enrolar os docinhos e passar no coco e açúcar cristal  e enfeitar com cravo da índia. Pode fazer olho de sogra com esse beijinho.

O chocolate branco serve para criar estrutura. Espere 1 hora fora da geladeira para fazer os docinhos.

4 comentários:

  1. Por favor, eu tenho o chocolate nobre da marca Harald, só que é o Blend , pq não gosto de.muito doce o brigadeiro...tem problema?

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  2. Respostas
    1. Rendimento depende do tamanho que vc. fizer. E o tipo de chocolate é falado que é chocolate ao leite e não usar o meio amargo e nem o amargo.

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    2. Marcas de chocolate eu não sei pois faço só para a família e não para vender.

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