MOLHO AO SUGO - receitas das Mamas da Festa de São Vito
Ingredientes:
4 kg. de tomates cortados ao meio,
1 copo (tipo americano) de água,
1 copo (tipo americano) de azeite,
4 cebolas cortadas,
4 dentes de alho amassados,
1 colher (sopa) de sal,
1/2 kg. de carne bovina (acém),
1/2 kg. de carne de porco,
1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco,
folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo:
Numa panela grande coloque os tomates cortados para cozinhar em fogo médio com 1 copo (americano) de água, porque os tomates soltam bastante água até que a casca esteja mole. Retire e coloque para bater em um liquidificador. Coe e reserve.
Use uma panela grande em fogo baixo, coloque o azeite e as carnes para dourarem.Coloque o sal e assim que dourarem acrescente o alho, cebola, vinho e o molho de tomate. Cozinhe por pelo menos 1 hora e retire as carnes antes que se desfaçam porque elas só servem para dar sabor ao molho ou a seu gosto deixe que cozinhem com o molho.
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